11e869d7     

Марышев Владимир - Полет Валькирий



ВЛАДИМИР МАРЫШЕВ
ПОЛЕТ ВАЛЬКИРИЙ
Аннотация
Что могло случиться с группой исследователейземлян, прилетевших на мирную, землеподобную планету Оливию? Что могло угрожать ученым, которых сопровождают прошедшие уникальный курс обучения звездные Десантники? В теории — НИЧЕГО.
Но… почему тогда исчезнувший несколько дней назад Десантник найден уже безумным?
Ктото — или ЧТОТО, — похоже, контролирует планету. Ктото — или ЧТОТО — следит за вторгшимися на его территорию землянами. Следит, выжидая момента для нанесения нового удара...
Глава 1. Возвращение Хида
Сначала послышался хруст ломающихся веток, затем темнозеленая стена двухметрового кустарника раздвинулась, и на поляне появился человек. Вид у него был, как у бегуна, разорвавшеготаки грудью финишную ленточку и истратившего на это остаток сил. Человек сделал по инерции несколько шагов, топча оглушительно лопающиеся под ногами ядовитожелтые «дождевики», и остановился, пошатываясь и судорожно хватая ртом воздух.
Десантники, разминавшиеся у тренажеров, замерли.
— Вот это да, — сказал ктото. — Рик нашелся! А там его ищут, с ног сбились.
Ричард Хид выглядел неважно. Он был без шлема, волосы прилипли к потному лбу, наискось прочерченному длинной кровоточащей царапиной. Комбинезон превратился в рубище, на месте нагрудных карманов топорщились рваные лоскутья.
— Какие черти драли тебя в лесу, Рик? — спросил один из десантников, подходя ближе. — И вообще, куда ты подевался? Тебя уже полтора часа разыскивает группа Ахвена. В кошкимышки вздумал поиграть?

Ну, сейчас Родриго тебе всыплет. Отчитаешься — и пойдешь к Ивану жаб потрошить. На недельку, а? Меньше такому герою и давать неудобно.
Хид не отвечал. Грудь его поднималась и опускалась, и при каждом выдохе слышался странный звук, похожий на всхлипывание.
— Не оченьто вежливо молчать, когда тебя спрашивают, — не отступал остряк. — Мы ждем увлекательного рассказа о схватке с дюжиной саблезубых тигров.
Хид водил глазами по лицам обступивших его десантников и, похоже, никого не узнавал.
— Э, дружище, — весельчак попятился, — ты чего? Случаем, не спятил в этих дьявольских джунглях?
Послышались быстрые упругие шаги, и в круг протиснулся Родриго Кармона, командир второй группы.
— Что это значит, Хид? Где ты был? И почему… — Он осекся.
Хид смотрел на него не отрываясь, но без всякой почтительности — взгляд был тяжелый, неприятный, с какойто сумасшедшинкой. Родриго стало не по себе.
— Я понимаю, — продолжал он менее резким тоном, — случилось чтото серьезное, иначе ты не отбился бы от группы. Но браслет?! Мы подобрали его в полукилометре от того места, где ты исчез.

Ты что, сам его снял и выкинул? Зачем? Не хотел, чтобы тебя нашли? И почему бросил оружие? Отвечай!
И тут — даже ко всему привычные десантники вздрогнули от неожиданности — Хид со звериным воплем «Йэхх!» прыгнул вперед и вверх. Для человека, находящегося на грани изнеможения, это был поистине невероятный прыжок.
Родриго спасло то, что он, как уже не раз бывало в острейших ситуациях, переключился в особый временной режим. Счет шел на доли секунды, и закаленное тело научилось в полной мере использовать их, превращаясь в великолепно отлаженный механизм.

Вот и сейчас мгновение расслоилось на множество исчезающе малых промежутков времени, каждый из которых давал крохотный шанс опередить судьбу. Сначала Родриго просто увидел неподвижно повисшего над своей головой Хида — упругий комок готовых взорваться мускулов. В следующее микромгновение он осознал, что сейчас последует с



Назад