11e869d7     

Марушкин Павел - Каюкер И Ухайдакер 3



ПАВЕЛ МАРУШКИН
СТАРАЯ КОНТРА
КАЮКЕР И УХАЙДАКЕР — 3
Хотите бесстыдно, просто по-свински разбогатеть? Если да, отправляйтесь в джунгли — ведь где-то там спрятаны сокровища, награбленные пиратами-обезьянцами. Каюкер Иннот и его друзья — охотники на монстров — двинулись в путь.

Ценности найти, как ни странно, удалось. И шедевром отбитой у воздушных флибустьеров коллекции стал... дневник сексуальных похождений знаменитого пиратского капитана по кличке Ёкарный Глаз.

Издательства города Бэбилона наверняка устроят драку из-за этой сенсационной книги. Главное, добраться с ней до мегаполиса. Где, кажется, начинаются глобальные беспорядки...
Пролог
Он стоял на Малом Радиусе — самой верхней из обзорных площадок — и с наслаждением вдыхал напоённый озоном воздух. Ниже, на Среднем Радиусе, проходила очередная тренировка — прозелиты в снежно-белых кимоно в медленном темпе исполняли ката «атакующий грохмант», самое простое из всех.

На широкой площадке Большого Радиуса застыли фигуры неофитов в кимоно цвета грозовых туч — эти изучали под руководством одного из адептов мастерство равновесия. Чуть поодаль группа корифеев в чёрных очках предавалась медитации.

Иерофант глубоко вздохнул и обратил свой взор в сторону горного хребта. Оттуда, клубясь и царапая брюхо об острые верхушки скал, наползали пухлые тучи. «Идёт гроза», — подумал иерофант. Впрочем, он знал это ещё вчера; многочисленные приборы монастыря могли с точностью определять погоду на несколько суток вперёд.
Он раскинул руки и улыбнулся налетевшему ветру. Полы просторного одеяния, цветом соперничающего с приближающейся бурей, взметнулись за его спиной, словно крылья. Длинные седые волосы, прихваченные широкой повязкой, потрескивали.

С кончиков пальцев потекли бледные струи холодного фиолетового огня, и такой же огонь срывался с острия вознесённого над миром шпиля.
Двери за его спиной бесшумно раздвинулись. Иерофант прикрыл глаза тяжёлыми веками. По слабой пульсации ауры он определил вошедшего: память услужливо подсказала, кому принадлежит этот затейливый рисунок интерферирующих энергий.
— Приветствую тебя, Двакро. Лёгок ли был твой путь?
— Приветствую тебя, Верховный. Твой третий глаз, как всегда, зорок. Путь мой и вправду был не слишком труден, хотя и не лишён приключений.
— Вот как? — Иерофант обернулся и чуть приподнял густую белую бровь. — Поведай мне о них.
Адепт Двакро улыбнулся и пригладил влажные волосы. Сушильная камера у Подводных Врат снова барахлит, с неудовольствием отметил иерофант.
— Сушилка в полном порядке, — словно прочтя его мысли, вздохнул Двакро. — Дело, скорее, во мне. Я поторопился. За долгие месяцы пребывания в миру я утратил свою безупречность, Верховный.

Прошу определить мне послушание, дабы я мог восстановить её.
Иерофант положил ладонь на плечо адепта — тот слегка вздрогнул от проскочившего между ними статического разряда.
— Наше сердце зачастую мудрее нас самих, Двакро. Если ты спешил, этому была причина, я не сомневаюсь. На коллегии корифеев ты расскажешь всё подробно, а сейчас, прошу тебя, поведай мне о своих приключениях вкратце.
— Я не выполнил миссию, Верховный. Следы этой вещи безнадёжно утеряны...
— Мы ведь с самого начала допускали такую возможность, верно?
— Да, это так. И всё же у меня была надежда...
— Не каждой надежде суждено сбыться... А каковы же те приключения, о которых ты упомянул?
— За мною следили.
— Вот как? — улыбнулся иерофант. — И что же? Кто-то возымел безрассудное желание напасть на метеоролога?
— Нет. Более того, этот пар



Назад